sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

O melhor peixe do mundo é português




Já um dos pessoas, o Álvaro, exclamava “Toda a vida marítima! Tudo na vida marítima!”
Se a alma lusitana sempre balanceou entre ondas de pessimismo e marés de histórico entusiasmo épico, o que dizer de esta renovada mensagem das maravilhas do mar?
Mergulhados em jeito de apneia nas notícias sobre a crise e a crise e a crise, nacional, europeia e mundial, esquecemo-nos facilmente de explorar as nossas virtuosidades. É certo que a mensagem sempre esteve lá, surda e silenciosa, nos caminhos comerciais do nosso peixe, mas é preciso torná-la audível e cantá-la, se não pelo orgulho nacional, pelo menos pela necessidade de nos relembrarmos que temos um pacto milenar com a natureza que, do muito que nos tem dado, apenas nos pede respeito.
Dito isto… venha um robalo fresquinho para a nossa mesa!

2 comentários:

  1. Não desdenhando num bom robalo grelhado (ou então assando), para mim não há nada como umas boas sardinhas assadas na broa, acompanhadas de vinho verde tinto. E na malga como é de lei.

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  2. A sugestão é óptima, mas talvez seja muito chique para o Prof. Vasco!

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